站内导航:   首页>> 应急通信

湖南省通信管理局赴宁乡市多个乡镇督导通信应急抢修工作

发布日期: 2017-07-05    来源: 湖南省通信管理局   点击率: 81

(通信管理局现场了解通信线路恢复情况)

7月3日,省通信管理局信息通信管理处负责人带领电信企业相关负责人赶赴长沙宁乡市黄材、巷子口、龙田、横市和双凫铺等五个乡镇督导通信应急抢修工作。沿途见到各电信企业争分夺秒、全力抢修的场景,沿线的被毁线路、基站、设备正逐步恢复。

(督导途中遇到受阻道路)

自6月30日,宁乡遭遇特大暴雨袭击,境内各乡镇街道均遭受洪水灾害,道路、电力、通信设施损毁严重,是全省受灾最严重的区域之一,通信保障任务非常艰巨。7月2日17点,长沙的防汛应急响应提升至Ⅰ级。各电信企业积极安排应急保障队伍连续作战,紧急调度应急通信车、卫星电话甚至无人机应急通信高空基站等应急通信保障设备,为各地政府救灾指挥提供了畅通的通信保障。宁乡电信共有250多根电杆倒杆,光缆受损达到49.8皮长公里,电信公司已紧急调拨光缆及接头盒、杆线等抢修材料。宁乡移动出动抢修保障队47组,已修复受损线路49公里;已断站点恢复通电57个。宁乡联通派出10支队伍进行抢修,从北京紧急调配卫星通信车至宁乡沩山。目前宁乡所有乡镇一级的通信均恢复。      

  (工作人员正在连夜抢修光缆)

督导组对一线抢修人员舍小家为大家,不辞辛劳日夜奋战的精神高度赞扬,现场鼓舞士气,并对下一步通信应急保障工作提出三点要求:一是尽快完成抢修工作,恢复灾区通信;二是避免发生次生灾害,保障施工人员安全;三是电信企业之间加强沟通协商和帮助,尽可能共享资源,以利于加快抢修进度和节约成本。灾后重建任务繁重,督导组希望科学调整路由布局、注重工程质量,切实为为广大人民群众提供良好的通信服务。

(移动公司首次启用无人机高空基站用于应急抢险)