站内导航:   首页>> 网络信息安全

湖南省电话实名制达到双100%

发布日期: 2017-01-05    来源: 湖南省通信管理局   点击率: 3206

    自2016923日国家六部委发布《关于防范和打击电信网络诈骗犯罪的通告》后,湖南省通信管理局主动作为,积极部署,一是第一时间召集基础电信企业宣贯通告精神,提出了具体工作要求。二是按照《工业和信息化部关于进一步防范和打击通讯信息诈骗工作的实施意见》精神,督促各企业采取有效措施严格落实工作任务。三是建立实名制工作周报制度,每周汇总各企业落实实名制工作进展并进行通报,实时掌握全省工作情况。四是是及时向用户宣贯国家对电话实名制的工作要求,及时反馈用户实名制申诉,保障用户权益。五是督促企业采用电话催告、短信提醒等方式通知用户办理实名补登记手续,设置绿色通道方便用户补登记,指导企业对存量非实名用户分阶段分批次进行半停、全停,极大的加快了非实名用户补登记进度,截止到1231日非实名用户累计补登记真实身份信息500余万户。通过一系列举措,截至到20161231日,湖南省电话用户实名率达100%,湖南省各基础电信企业营业网点100%配备身份识别和用户照片留存设备。