站内导航:   首页>> 网络信息安全

湖南电话用户实名率已达99% 非实名用户11月底将全部停机

发布日期: 2016-11-14    来源: 湖南省通信管理局   点击率: 155

按照《防范和打击电信网络诈骗犯罪的通告》要求, 201610月底前全部电话实名率达到96%,年底前达到100%。截至到1111日,我省电话用户实名率已达99.3%,提前完成并超过了六部委要求的在10月底要达到的实名率任务目标。

     自923日通告发布后,湖南省通信管理局加大力度督促各基础电信企业落实通告要求,各企业采取有效措施完成电话实名制各项工作任务,全省电话用户全力配合做好未实名补登记等。通过共同努力,截止到20161111日,湖南电话用户总数约6769万户,已补登记实名信息286.26万户,非实名用户剩46.98万户。其中,已单停29.58万户(只可接听,不可拨打电话),对剩余的17.4万户未停机非实名用户,各电信企业将按电话实名制要求进一步采用电话催告、短信提醒等方式通知用户尽快办理实名登记手续,并拟11月底前全部停机(双停,不可接听和拨打电话),确保实现年底电话实名率100%的目标。