站内导航:   首页>> 网络信息安全

湖南省通信管理局对娄底市和双峰县电话用户实名登记工作进行检查

发布日期: 2016-04-22    来源: 湖南省通信管理局   点击率: 407

我省双峰县是国务院打击治理电信网络新型违法犯罪工作部际联席会议办公室确定的全国专项行动七个重点整治地区之一。为确保我省基础电信企业电话用户实名登记工作进一步落到实处,我局于420组织开展了对娄底市区和双峰县的电话实名制工作检查。

检查采用暗访抽查形式,就娄底市和双峰县基础电信企业营业网点,尤其是对其社会代理营销网点进行了检查,共检查了45个网点。从暗访检查结果看,各企业电话实名制工作完成较好,检查未发现违规现象。

下一步,我局将采取明查、暗访、调研等多形式检查方式,进一步督促指导我省基础电信企业和移动通信转售企业落实电话实名制各项工作要求,确保我省电信企业防范打击通讯信息诈骗专项行动工作不折不扣落实到位。