站内导航:   首页>> 网络信息安全

我省办理电信业务入网的网点100%配备二代身份证识别设备

发布日期: 2015-09-18    来源: 湖南省通信管理局   点击率: 354

根据电话“黑卡”治理专项行动统一部署,201591日起,电信企业各类实体营销渠道全面配备二代身份证识别设备,在为用户办理电话入网手续时,必须使用二代身份证识别设备核验用户本人的居民身份证件,并通过系统自动录入用户身份信息。

为进一步了解和督促我省基础电信企业落实专项行动工作要求,我局9月份组织对全省部分市州电信企业社会营销渠道进行检查,检查覆盖了长沙、株洲、常德、岳阳、衡阳、郴州、永州、湘西自治州等市州及部分县区、乡镇,三家基础电信企业也对全省所有14个市州进行全覆盖式自查。从我局检查及企业自查情况看,我省基础电信企业能办理用户入网手续共37318个网点,已全部配备了二代身份证识别设备,达到了电话“黑卡”治理专项行动要求,为我省电话用户真实身份信息登记全面落地提供了良好基础。(文/潘泽波)