站内导航:   首页>> 动态新闻 >> 行业动态

“惠民礼包”大赠送 湖南移动为网络建设做了这些事

发布日期: 2019-01-31    来源: 湖南省通信管理局   点击率: 19

红网时刻131日讯(记者 杨淑华 通讯员 陈凡军)电信普遍服务试点,既要保证试点地区的网络质量,又得因地制宜,符合当地居民的消费水平。为此,湖南移动综合各项因素,在多个试点项目地区扎实工作,得到了当地党委政府和用户的一致好评。

湖南移动第一批试点项目需完成古丈县、花垣县、龙山县、泸溪县、永顺县五个县579个行政村的建设。湖南移动加强与政府部门的沟通汇报,率先与湘西自治州人民政府签订十三五战略合作协议。工程于20169月正式启动,20179月全面完工,共计建设完成2.9万个端口,覆盖7.4万住户。

按照方案要求,所有行政村均实现了村委会、中小学、卫生所等场所的覆盖,并在此基础上对光缆沿线人口聚集区进行了同步覆盖。工程全部采用FTTH方式建设,所建网络均具备50Mbps以上带宽接入能力,并预留了4芯共享纤芯。

为给当地老百姓提供用得上、用得起、用得好的精品服务,湖南移动围绕老百姓具体做了哪些工作?据介绍,湖南移动开展宽带进村营销,对扶贫村进行差异化定价,推广优惠便民宽带资费,做到建设一个村,营销一个村。推行宽带高清电视以及话费业务融合套餐等优惠政策,推广融合家宽+终端+固话个性化产品组合套餐模式,做到资费降到最低标准,还赠送光猫,开展乡镇组大网惠民、组家庭网,百兆宽带免费送”“百兆宽带540元包两年等活动,满足了用户需求。

此外,湖南移动还在智慧工业”“互联网+旅游”“互联网+教育”“互联网+精准扶贫等各个行业全面开展信息化项目合作,已经完成村村响工程、视频会议系统、电子防控管理系统、种植园监控项目、精准扶贫、农村电商等信息化项目的建设。

在众多优惠的资费政策以及信息化项目的建设下,湖南移动得到了当地党委政府和老百姓的认可。截至20186月底,普遍服务项目行政村累计发展宽带用户1.7万户、互联网电视用户1.7万户。

下一步,湖南移动将在保障质量的前提下,高效推进,按时完成建设任务,并切实做好用户满意度调查回访,确保老百姓实实在在得到实惠。在体现企业社会责任感的同时,实现市场发展的双赢。

来源:红网

编辑:杨淑华