站内导航:   首页>> 动态新闻 >> 行业动态

湖南联通:坚定不移推进提速降费工作

发布日期: 2019-03-08    来源: 湖南省通信管理局   点击率: 20

红网时刻37日讯(通讯员 刘晨)35日,国务院总理李克强在作政府工作报告时提出,今年中小企业宽带平均资费再降低15%,移动网络流量平均资费再降低20%以上,在全国实行携号转网,规范套餐设置,使降费实实在在、消费者明明白白。

红网记者从湖南联通了解到,关于携号转网和降资费,他们已经在积极筹备中。

近年来,湖南联通推动3G网络向4G+网络升级,手机上网接入下行速率由7.2Mbps提升至150Mbps,局部区域达到450Mbps;宽带业务新老用户全面免费提速至100M以上,中小企业互联网专线速率低于50M的续约用户,速率免费翻倍提升。目前,正加快 5G 网络布局,据首批开通5G功能的用户体验显示,5G下载速度比4G速度快40-60倍,网速比1000兆的宽带更快,几乎无延迟,为下阶段网络升级提速夯实坚实基础。

记者了解到,中国联通已率先在行业推出全国一体化套餐、流量日租套餐、互联网套餐、大流量套餐等一系列优惠资费产品,落实降费工作要求,年复合流量综合单价降幅超过50%2018年率先取消流量漫游费,率先完成低流量套餐流量资源量升级、全网用户套餐外流量单价下调,率先降低中小企业宽带资费,率先推出多副卡、多宽带、多电视融合套餐,2018年流量综合单价下降超过70%。为助力中小企业、双创企业上云,降低企业信息化建设、维护成本,推出宽带+云的双创云快线产品等活动,价格优惠幅度达25%以上,实现中小企业通信成本有效降低。

湖南联通表示,2019年将继续强化责任担当,持续推动提速降费,实现中小企业宽带平均资费再降低15%,移动网络流量平均资费再降低20%及以上,全面实行携号转网,三大目标,让用户切实感受到联通网速更快,资费更实惠。

来源:红网

 

 

编辑:曾婉阳