站内导航:   首页>> 动态新闻 >> 行业动态

湖南信息通信行业工匠竞赛箭在弦上,只等你来

发布日期: 2018-10-17    来源: 湖南省通信管理局   点击率: 23

由湖南省通信管理局

湖南省人力资源和

社会保障厅

湖南省总工会共同主办的

2018湖南技能大赛•全省通信行业

首届“信息通信工匠”竞赛

即将拉开帷幕

 

截止到10.17上午,各操作馆的搭建工作已基本完成,现场准备工作已就绪。

  

 

主场门口的“厚植工匠文化,服务数字经济发展;弘扬工匠精神,助力网络强国建设”的主旨理念映入眼帘,体现了本次决赛的公正性和严肃性。

 

邮电学校将场地布置、物料布置都已准备就绪,将竞赛流程标识清晰,为参赛选手营造了一个温馨的竞赛环境。

参赛选手展板内容一目了然,跃然纸上。

 

此次竞赛移动负责无线专业,联通负责有线专业,铁塔负责动力专业的设备,耗材与仪器仪表提供及设备安装电信与通服负责赛场搭建,大赛宣传。计划有序,分步实施。

                                                                  △有线实操馆

 

                                                                  △无线实操馆

 

本次大赛意于通过高标准、高规格、新技术的比赛形式,充分展示信息通信技术工人的技能水平。各个参赛单位和参赛选手为迎接“信息通信工匠”技能大赛也做足了准备。

竞赛组委会定于20181018日上午830于湖南邮电职业技术学院举行开幕式。届时,将会由在初赛、复赛中胜出的13个企业单位与93名选手来参加本次决赛。

首届“信息通信工匠”竞赛活动,既是对技能队伍的一次检阅,也是调动职工积极性、激发职工创造性的一种有效手段。此次大赛旨在通过大力推广和弘扬精益求精、专注专一、持之以恒、勇于担当的“工匠精神”,让认真、敬业、执着、创新成为每个人的自觉行动,引导每个人迎难而上、知难而进,匠心独具、坚韧不拔,努力在信息通信行业提质增效。

 

预祝大赛圆满成功!