站内导航:   首页>> 动态新闻 >> 行业动态

湖南省通信行业协会召开 2018年度部分建设企业新春座谈会

发布日期: 2018-03-07    来源: 湖南省通信管理局   点击率: 221

36日上午,湖南省通信行业协会在省通信管理局组织召开2018年度部分建设企业新春座谈会。省通信管理局局长许继金、省通信行业协会会长朱国斌、省通信管理局副局长谢小鹏出席会议并讲话。会议由省通信行业协会副会长牛建湘主持,省电信、移动、联通、铁塔、铁通公司主管建设的副总经理、省通信建设有限公司等11家省内通信建设企业主要负责人、省通信管理局相关处室负责人参加了会议。

11家省内通信建设企业主要负责人先后介绍了企业发展与经营过程中主要工作亮点以及面临的问题和困难,运营企业领导与其互动发表了各自的意见。朱国斌会长表示此次会议的主要目的是发挥协会担当建设企业与运营企业、企业与政府桥梁纽带的作用,通过共同协商与沟通,寻求新的方法来解决低价中标、转包承建与施工成本攀升的矛盾,以维护我省通信建设环境,更好地为建设企业发展服务。

许继金和谢小鹏认真听取了大家发言,充分肯定了协会发挥桥梁纽带作用为行业发展所作出的贡献。谢小鹏就相关问题作出了解答,要求大家遵循市场规律,正确处理好运营企业与建设企业、建设方与承建方、外省大型企业中标与本土民营企业承建的关系。许继金表示,建设企业在通信行业公益活动中发挥了重要的作用,今后要通过行业自律的形式来解决好目前建设市场的各种矛盾,并要认真抓好企业的安全生产管理,防止各类事故的发生。许继金强调,协会要组织运营企业进一步探讨如何解决目前存在问题的途经和方法,管局作为政府部门,重点要做好建设、终端和市场规范管理,做好服务工作。最后,他要求大家认真贯党的十九大精神,以“互联网+”的思维,创新企业发展思路,向物联网和工业互联网等高技术含量型企业转型,为推进数字湖南和网络强省建设作出应有的贡献。