站内导航:   首页>> 动态新闻 >> 行业动态

湖南铁塔2018年工作会议提出深入贯彻落实党的十九大精神,实现更高质量、更有效率、更可持续的发展

发布日期: 2018-02-08    来源: 湖南省通信管理局   点击率: 147

25日至27日,湖南铁塔2018年工作会在长沙召开。会议提出湖南铁塔2018年工作的总体要求:深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚持党建统领,以创新驱动、服务驱动为引擎,围绕转型升级主线,提升核心竞争能力,筑牢规范运营基础,增强基层发展活力,努力实现更高质量、更有效率、更可持续的发展。省通信管理局谢小鹏副局长出席会议并讲话,湖南铁塔党委书记、总经理刘春鸣作工作报告。

谢小鹏副局长充分肯定了湖南铁塔三年来改革发展成效,全面介绍了2017年湖南省通信业发展情况,分析了当前面临的形势,要求湖南铁塔要继续加大建设力度,推进信息基础设施演进升级,持续推进资源跨界整合,全面提升共享发展成效,不断提升服务保障能力,支撑行业高质量发展,营造良好的发展环境,共同维护行业价值。

刘春鸣总经理全面总结了湖南铁塔2017年各领域工作,对2018年工作进行了安排部署。过去一年,在省委、省政府和总部正确领导下,湖南铁塔坚持战略引领,聚焦质量提升,全面完成了各项目标任务,公司保持了健康稳定的发展势头。经营业绩大幅增长,业务发展稳健向好,建维能力全面提升,发展环境持续优化,基础管理有效夯实,党建和党风廉政建设扎实推进。

刘春鸣总经理要求,围绕2018年工作的目标,湖南铁塔要做到“五个必须”:必须紧紧围绕转型升级这一主线;必须实现“行业内非塔类业务”和“拓展型业务”两个跨越;必须处理好与政府、行业、产业三个方面的关系;必须坚持市场导向、创新导向、效益导向、问题导向四个导向;必须坚持以党建统领为保障。

刘春鸣总经理强调,2018年全年要做好八个方面的重点工作:一是做大做深共享,构建“一体两翼”的业务格局; 二是依托深化丰富共享与产品方案创新,打造需求全面满足、投资成本低、服务品质优的专业化建设能力;三是聚焦“四个100%”,持续夯实维护基础,不断改善维护指标,促进服务保障水平全面提升;四是继续营造良好的外部环境,为公司建设、维护、发展创造有利条件;五是以补足短板、对标提升为重点,巩固运营合规基础管理工作;六是以增强活力、提高效率为中心,引导基层做强做优做大;七是优化人才培养机制、激励机制和干部培养机制,使干部员工成为改革发展的推动者和改革红利的获得者;八是落实全面从严治党,以党建和党风廉政建设新成效引领公司转型升级新局面。