站内导航:   首页>> 动态新闻 >> 行业动态

湖南铁塔多形式开展5.17电信日宣传活动

发布日期: 2017-05-22    来源: 湖南省通信管理局   点击率: 2757

为营造铁塔基站设施安全保护工作良好的舆论氛围和社会氛围,推动铁塔基站设施安全保护工作深入开展,湖南铁塔在省通信管理局的指导下,以517世界电信和信息社会日为契机,组织全省各市州分公司联合公安、三家运营商、新闻媒体,围绕企业形象、铁塔基站设施安全保护、电磁辐射普及统一开展宣传活动,并取得了较好的宣传效果。

一是联合公安共同开展打击盗窃破坏电信设施违法犯罪活动。全省14个市州分公司争取到当地公安部门的支持,联合开展打击偷盗基站电池、基站偷电等违法行为的专项行动,对行动中的典型案例进行广泛宣传,营造严厉打击违法犯罪活动的高压态势。同时,将打击盗窃破坏电力电信广播电视设施违法犯罪活动的通告张贴于机房外墙,对犯罪分子起到了较好的震慑警示效果。

二是联手军警、运营商举办大型户外宣传活动。长沙、衡阳、怀化、株洲、邵阳、湘潭、张家界分公司与当地公安部门联合,开展“军警民”联合宣传车队进社区、宣传车队进街道等活动,活动现场悬挂了宣传横幅,发放了宣传单及三电设施安全保护宣传册。湘西、常德、娄底、益阳、永州、郴州、岳阳分公司与运营商联合宣传基站电磁辐射科普知识,有针对性的宣传有关基站电磁辐射的基本知识、国家标准、权威媒体或第三方专家的报到,形成正向引导。