站内导航:   首页>> 通知公告

关于开展我省2017年度电信业务经营许可证年报和公示工作的通知

发布日期: 2018-01-05    来源: 湖南省通信管理局   点击率: 514

省内基础电信企业、相关增值电信业务经营单位:

为贯彻落实《国务院关于“先照后证”改革后加强事中事后监管的意见》(国发[2015]62号)等文件精神,按照《电信业务经营许可管理办法》(工业和信息化部令第42号)的有关规定以及《工业和信息化部办公厅关于建立电信业务经营信息年报和公示制度的通知》(工信部信管〔2017〕321号)要求,我局将原“电信业务经营许可证年检”调整为“电信业务经营信息年报和公示”。现就有关事项通知如下:

一、年报对象 
  (一)省内基础电信企业。
  (二)2018年11日之前取得我局颁发的增值电信业务经营许可证(有效期内)的企业。

二、时间安排

(一)信息报送

2018年1至3月,各企业通过“电信业务市场综合管理信息系统”(网址:http://tsm.miit.gov.cn),真实准确填报年报信息。(以“电信业务市场综合管理信息系统”开放年报栏目的日期为准)

4月,对未按要求报告年报信息的企业,我局将要求其限期一个月内补正,督促相关企业切实履行年报义务。

(二)社会公示

5月,我局将按照《电信业务经营许可管理办法》规定公示的年报信息(涉及商业秘密的信息除外)以及参报企业选择公示的年报信息向社会公开。

(三)信用记录

对拒不履行年报义务的企业,我局将其列入电信业务经营不良名单。

(四)年报抽查

5-9月,我局将按照《工业和信息化部办公厅关于在执法活动中全面推行随机抽查的通知》(工信厅政函[2016]606号)要求,通过书面核查、实地核查、技术检测等方式,对各企业的年报信息及执行有关规定情况等进行检查;在抽查中发现企业有违规行为的,将依法予以处理。

三、相关要求

(一)自觉履行年报义务

各企业要提前准备年报信息,完整、真实、准确、及时报送年报信息。年报期间,相关企业要积极配合我局的监督检查,及时改正存在的问题。

(二)严格经营资质管理

各基础电信企业以及相关互联网网络接入服务企业要切实履行好接入管理责任,对被列入不良名单的企业,在提供通信资源、接入服务或其他业务合作时,应将信用记录作为重要考量因素。 

四、相关信息

受理咨询电话:(0731)82338625

网络信息安全咨询电话:(0731)82471525

信息发布网站:

电信业务市场综合管理信息系统

https://tsm.miit.gov.cn

湖南省通信管理局

http://www.xca.gov.cn