站内导航:   首页>> 动态新闻 >> 工作动态

许继金率队调研我省5G和工业互联网发展

发布日期: 2019-03-15    来源: 湖南省通信管理局   点击率: 63

       3714日,省通信管理局党组书记、局长许继金率队先后赴中南智能装备有限公司、国家智能网联汽车(长沙)测试区、湖南省通信产业服务有限公司开展5G和工业互联网专题调研。

   在中南智能装备有限公司,许继金实地参观了公司科技展厅、智能制造车间,详细了解了中南智能在工业互联网领域发展情况,并参加了“基于5G的工业互联网项目”交流会议。他充分肯定了中南智能在推进5G建设和工业互联网发展中取得的成绩,希望中南智能抓住国内5G建设的有利时机,大力发展工业互联网,在解析、标准以及网络安全等领域深度开发,推动信息通信行业与工业企业深度合作,促进制造业转型升级,为制造强省和网络强省建设作出更大贡献。

   在国家智能网联汽车(长沙)测试区,许继金听取了测试区整体发展情况介绍,现场观看了5G无人机360°VR升空直播等5G概念性应用展示,乘坐体验智慧公交车,并召开了座谈会深入交流5G与车联网技术融合发展情况。他表示,省内各基础电信企业正在积极申报5G试点建设,省通信管理局作为我通信行业主管部门,将全力支持5G建设,推动5G在车联网等领域的应用,希望长沙测试区与通信行业继续开展深层次合作,积极争取地方政府政策支持,推动智能网联汽车领域更多技术成果的转化应用,为我省经济高质量发展提供重要支撑。

   在湖南通服公司,许继金参观了天园智慧园区、5G实验展厅,视察了创发公司并观看了其智能交通系统平台演示。在听取了关于湖南通服公司基本情况、2018年工作情况、2019年思路及相关智慧产品情况的汇报后,他高度评价了湖南通服公司既深耕传统业务又积极拓展新业务的产业链布局,要求湖南通服公司紧跟5G、工业互联网发展进程,打造全国领先的工业互联网安全感知平台,同时在大数据、工业互联网网络、设备等多领域发力,助力我省数字经济发展壮大。