站内导航:   首页>> 动态新闻 >> 工作动态

湖南省通信管理局召开2019年湖南省互联网企业工作会议

发布日期: 2019-03-13    来源: 湖南省通信管理局   点击率: 51

为加强互联网企业管理,进一步落实网络信息安全主体责任,提高网站备案准确率,加强对互联网企业经营许可的事中事后监管,我局信管处、网安处于312日下午组织召开了2019年湖南省互联网企业工作会。

会议对互联网企业2019年互联网数据中心(IDC)、互联网接入服务(ISP)业务事中事后监管提出了要求,针对接入企业网站备案、日常监测系统故障等进行了分析,着重强调了近期IDC企业3.0版本升级工作技术要求,安排部署了2019年互联网企业网络安全重点工作。会议要求各企业要落实企业主体责任,深化网络基础设施和业务系统安全防护,提升突发网络安全事件应急响应能力,强化网络数据和用户个人信息保护,加强新技术新业务网络安全管理,维护公共互联网网络安全环境,确保两会、建国七十周年等重大活动网络安全稳定运行。

省级电信运营商、各IDC/ISP企业负责人及具体工作人员共计60余人参加了此次会议。