站内导航:   首页>> 动态新闻 >> 工作动态

我局赴常德市通管办召开2019年春节后首次工作会议

发布日期: 2019-02-27    来源: 湖南省通信管理局   点击率: 98

   2019年221上午我局组织召开了常德市通信发展管理办公室(以下简称通管办)春节后首次工作会议。会议由省通信工程质量监督中心和职业技能鉴定中心主任向秀玲主持,常德市通信发展管理办公室所有成员参加会议。

   会议通报了目前通信行业发展主要指标,听取了常德市通管办近段时间工作总结汇报,组织与会人员学习了《湖南省住房和城乡建设厅 湖南省通信管理局 关于进一步加强信息通信基础设施建设工作的通知》(湘建设201925号)《湖南省工程项目审批工作指南》等文件并对2019 年度重点工作进行了部署

   向秀玲指出2019年是我市通信行业发展关键的一年,我们的工作务必早作计划,定好目标,抓好行动落实,为全年工作打下坚实基础,切实确保各项工作高效、有序进行。为此,她提出以下几点要求:一是市通管办要抓紧推动市政府出台《常德市信息通信基础设施能力提升行动计划(2018—2020年)》,为后续工作提供良好的政策保障;二是市通管办要积极与市政务中心对接,争取3月份将“光纤到户等信息通信基础设施建设项目”纳入常德市房屋建筑及市政工程建设项目审批工作规程事项加快建设“一站式”项目受理窗口,尽快明确通信规划、设计审图流程,推进光纤到户工作

   会后,向秀玲与常德市工信局副主任万勇就2019年常德市通管办相关工作进行了会谈,万勇表示市工信局将与市通管办一道全力推动常德市的信息通信行业发展,助力常德市高质量经济繁荣。