站内导航:   首页>> 动态新闻 >> 工作动态

郴州市政府副市长贺遵庆带队到郴州通信业调研

发布日期: 2019-02-25    来源: 湖南省通信管理局   点击率: 115

   2019年2月21日上午,郴州市政府副市长贺遵庆到市通管办和各通信企业调研。贺遵庆一行先后抵达郴州电信、铁塔、移动和联通公司, 到通信机房、营业厅、监控中心现场走访调研,并慰问企业员工,了解信息通信新产品、新研发、新创意和热门产品的市场需求。最后,贺副市长来到市通管办组织召开了座谈会。

   市通管办主任陶波和各通信企业总经理汇报了2018年工作成绩和2019年工作安排。贺遵庆在听取各单位的汇报后,充分肯定了市通管办在过去几个月的初创阶段工作成效,对各通信企业2018年的经营业绩均排省内前列表示祝贺,同时感谢通信行业对郴州经济高质量发展作出的巨大贡献。

  

   贺遵庆对通信行业提出了三个希望:一是要加强信息通信能力建设,为我市的高质量发展提供强力支撑。他强调政府将推进资源开放共享,为迎接5G时代的到来做好准备。二是要加快业务、服务和管理的改革创新,服务要从优质和普遍这两个方面开展创新。三是要加强数字经济发展,推动郴州信息产业发展。各通信企业要积极参与到郴州大数据产业发展中,做大做强东江湖大数据中心。他鼓励通信企业与实体工业企业合作,开展工业互联网应用,加强信息技术和实体经济的深度融合,推动智能制造的发展进程,对各通信企业提出的困难和问题一一记录、现场解答,并要求相关人员收集整理、推进解决。

   座谈会由市政府副秘书长吴锋主持,市工信局局长胡国新全程陪同调研并参加座谈会。