站内导航:   首页>> 动态新闻 >> 工作动态

许继金局长赴常德市调研通管办工作 检查岁末年初安全生产

发布日期: 2019-01-23    来源: 湖南省通信管理局   点击率: 88

省通信管理局局长许继金带队赴常德市调研,听取市工信局和通管办关于当地通信基础设施建设情况及建设环境的汇报,了解通信行业发展现状。并深入常德市石门县,现场实地查看电信基础运营企业铁塔公司通信基站和铁塔等通信基础设施建设安全生产工作情况

许继金指出,通信基础设施建设是网络强国战略的重要内容,各企业一定要重视通信建设质量和安全,确保通信行业科学、稳步、可持续向前发展,通过行业发展全面助力地方经济发展,为当地经济发展作出更大的贡献。

  许继金就进一步做好岁末年初安全生产工作提出以下要求:一是要贯彻落实全国安全生产电视电话会议和全省安全生产电视电话会议精神,确保岁末年初通信安全生产形势稳定,要切实落实岁末年初安全生产日常值守及重点巡查工作,全面排查安全隐患,预防事故发生,确保人民群众欢度节日;二是全面加强岁末年初安全生产管理工作,不仅仅只是工程建设安全生产,还包括日常安全管理、各项规章制度建立健全,安全操作流程规范,应急处置方案制定等;三是要抓好岁末年初节日期间安全宣传工作,通过短信、微信、微博、网站等各种媒介加强安全宣传,进一步提高行业从业人员的安全意识,确保岁末年初通信行业安全生产形势稳定、通信网络安全畅通。