站内导航:   首页>> 动态新闻 >> 工作动态

湖南省通信管理局党组成员、副局长谢小鹏为全体党员干部讲授专题党课

发布日期: 2018-12-29    来源: 湖南省通信管理局   点击率: 107

12月27午,湖南省通信管理局党组成员局长谢小鹏为我局全体党员干部讲授了“应急通信 雨雪同行 为国为民”专题党课。

谢小鹏同志开篇明义,指出党建强基的目的是增强党组织的凝聚力、战斗力,需要在实际工作中体现党员干部的先进性、纯洁性,在实际工作中对照新时期好干部的20字标准去努力,要进一步学习习近平总书记在中央政治局2018年第10次集体学习时的讲话精神,加强知识更新、能力培训、实践锻炼,评价一个干部要看敢不敢扛事、愿不愿做事、能不能成事,多选拔在重大斗争中经过磨砺的干部。他强调,应急通信工作就是这样一个实践、锻炼的平台,应急通信面临的是雨雪冰冻等自然灾害或者突发事件,是一项艰难险重的任务,需要的是敢于担当的精神,不畏艰险的勇气,攻坚克难的能力。

谢小鹏然从应急通信的概念、目标、场景及体系四个方面进行了深入细致的讲解详细介绍了近几年我局和通信企业在应急通信工作上作出的努力及我省应急通信保障能力的提升情况,强调了应急通信工作的重要性。随后,带领大家一起观看了“通信长城—保障三湘”应急通信演练视频,让全体党员干部进一步加深了对应急通信工作的认识。