站内导航:   首页>> 动态新闻 >> 工作动态

湖南信息通信业召开“忆改革、赞改革、促改革”纪念改革开放40周年专题座谈会

发布日期: 2018-12-21    来源: 湖南省通信管理局   点击率: 75

为庆祝改革开放40周年,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,特别是习近平总书记在纪念改革开放四十周年讲话精神。1221日上午,湖南省通信管理局委托湖南省通信行业协会,组织召开全省信息通信业“忆改革、赞改革、促改革”纪念改革开放40周年专题座谈会。省通信管理局党组书记、局长许继金主持座谈会,省通信行业协会会长朱国斌,省电信、移动、联通、通服公司相关负责人出席了会议,参与我省信息通信业改革开放进程的14名局级老干部受邀参加座谈。

 

与会老干部围绕改革开放40年来信息通信业跨越式发展和历史性成就,忆往昔、说发展、谈变化、献良策。有的感恩思源,结合自己人生经历谈改革开放为人民生活带来翻天覆地的变化;有的今昔对比,围绕行业发展历程谈改革开放为社会发展带来的沧桑巨变;有的激情满怀,立足通信业发展现状为行业发展出谋划策。大家一致认为,正是由于中国共产党领导的改革开放这一历史抉择,才有了通信业的巨大变化和成就,才有了我国经济社会翻天覆地的变化,更加坚定了实现中华民族伟复兴中国梦的信心和决心。

许继金在总结中指出,老干部是改革开放的经历者、参与者和贡献者,对行业有着深厚的感情,大家满怀深情的发言,既带领我们回顾了国家和行业改革开放的奋斗历程,又为我们面向未来做好新时代的信息通信事业打开了眼界。他表示,全行业要延续老干部的优良传统和作风,发扬改革开放创新精神,传承好事业的接力棒,担当起使命责任,不忘初心、砥砺前行,进一步增强四个意识、坚定四个自信、践行两个维护,继续为加快制造强国和网络强国建设积极贡献。