站内导航:   首页>> 动态新闻 >> 工作动态

湖南省工业互联网安全发展论坛成功举办

发布日期: 2018-12-19    来源: 湖南省通信管理局   点击率: 104

  

   12月14日,在省通信管理局、省公安厅、省工信厅、中国信通院、长沙经开区管委会的大力支持和指导下,由省互联网协会主办,省信息网络安全协会、湖南电 信、湖南移动、湖南联通、湖南通服、湖南铁塔 、树根互联、北京亚鸿协办的湖南省工业互联网安全发展论坛在长沙市经开区成功举办。省通信管理局局长许继金、省工信厅总经济师熊琛、省互联网协会秘书长李 小玲等领导出席了论坛。

   许继金简要介绍了我省工业互联网三大功能体系建设情况。他指出,工业互联网作为新一代网络信息技术与现代工业融合发展催生的新事物,是制造强国建设和网络强国建设的关键支撑,是当前建设现代化经济体系的重要内容。他强调,湖南制造业发展正加快转型升级,希望此次论坛能够积极研讨工业互联网发展的新思路,为我省工业互联网技术创新和安全发展起到有力的推动作用。

   会上,来自国内工业互联网领域的专家和学者对工业互联网安全发展的现状、趋势进行了探讨和分享。中国信通院的田慧蓉博士深入浅出介绍了我国工业互联网体系 的整体部署情况;湖南电信副总经理万鹏从产业互联网的发展、技术要素、应用等方面阐述了 “互联网+” 构架之路;北京亚鸿张玉泉着重介绍了湖南省工业互联网监管平台应用情况;树根互联彭卓就企业平台安全实践等内容发表了精彩演讲。

本次论坛以“感知工业互联态势,共建安全管理体系”为主题,为与会人员带来全新的前沿理论、有益的实践探索,吸引来自政府、科研院所、高校、互联网企业的专家和代表共200余人参加,取得了圆满成功。