站内导航:   首页>> 动态新闻 >> 工作动态

湖南省通信管理局传达学习全国信息通信监管工作座谈会精神

发布日期: 2018-12-06    来源: 湖南省通信管理局   点击率: 67

2018124日,湖南省通信管理局召开办公会议,传达学习全国信息通信监管会议精神。局长许继金主持会议,局领导、全体副处级以上干部参加了会议。

会议传达学习了工业和信息化部副部长陈肇雄在全国信息通信监管工作座谈会上的讲话精神。会议认为,陈肇雄的讲话实事求是地总结了今年以来信息通信行业发展成效和重点工作开展情况,高屋建瓴地分析了当前面临的形势,提出了指导性强的工作总体要求。全体与会人员结合湖南实际,重点围绕夯实网络基础、深化融合应用、创新行业监管、强化安全保障四个方面工作进行研讨。

许继金结合我局工作实际,就贯彻落实会议精神提出了五点要求:一是要提高政治站位,抓好会议精神的学习贯彻落实。以党建工作为统领,不折不扣落实党中央、部党组各项决策部署,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。二是要提升网络供给能力,为地方经济转型升级和高质量发展提供有力支撑。以《湖南省信息通信基础设施能力提升行动计划(2018-2020年)》为指引,抓好信息通信基础设施能力建设,推进工业互联网发展,为建设美丽富饶幸福新湖南夯实网络基石。三是要纵深推进电信普遍服务试点,助力精准扶贫。加快农村网络基础设施的覆盖和信息化应用的推广,加大面向贫困群众的资费优惠,充分发挥网络扶贫在脱贫攻坚方面的重要作用。四是要推进技术手段建设,切实维护我省网络安全。加强技术平台升级建设,密切与省内相关部门的合作,纵深推进通讯信息诈骗整治,配合做好各项网络治理专项行动,为维护我省社会稳定作出更大的贡献。五是要以落实巡视整改为契机,推动全局工作提质量、上水平。坚持问题导向,细化巡视整改任务,压实主体责任,确保巡视整改按时高质高效完成,注重将整改要求与实际工作结合起来,做好年终各项工作,高起点谋划好新年工作,开创我局工作新局面。