站内导航:   首页>> 动态新闻 >> 工作动态

湖南省通信管理局开展农村光网建设任务现场验收

发布日期: 2018-12-03    来源: 湖南省通信管理局   点击率: 63

11月27日,省通信管理局组织赴邵阳市新邵县大新镇上南府村和娄底市双峰县走马街镇大源村开展农村光网建设任务现场验收。

检查组现场查看了当地村委会、学校、卫生所的光纤网络通达情况,与当地村干部和群众进行交流,了解光纤网络覆盖村民小组和村民使用情况,以及当地生产型信息应用情况。新邵县上南府村利用光纤宽带设立农村电子商务公共服务站,为村民特别是困难群众提供电子购物、网上销售农产品、物流配送、信息咨询、普惠金融等服务,助力当地脱贫攻坚。在双峰县大源村,公安部门利用光纤宽带开展农村道路视频监控,打造平安美丽乡村。

为解决我省9个市州,21个县市区的911个行政村(其中423个为贫困村)光纤网络通达问题,消除农村光纤网络覆盖盲区,省通信管理局、省扶贫办共同研究决定将上述911个行政村光纤网络建设作为2018年度全省通信行业脱贫攻坚专项任务,由省内各基础电信企业分别承担。任务完成后,上述行政村村委会、学校、卫生所等公共服务机构将具备光纤网络接入条件。目前,除张家界市八大公山镇车大河村因道路建设工程未完工外,其他910个行政村均已完成工程建设。