站内导航:   首页>> 动态新闻 >> 工作动态

湖南省通信管理局召开电信市场监管工作会议

发布日期: 2018-10-22    来源: 湖南省通信管理局   点击率: 97

2018年10月19日,湖南省通信管理局召开电信市场监管工作会议,副局长谢小鹏出席会议并讲话。各基础电信企业省公司分管副总经理及相关部门负责人、局信息通信管理处负责人参加会议。

会议总结了2018年校园电信业务市场情况,通报了近期电信市场监管重点工作、督促落实国务院督查组反馈事项的整改进度和工信部有关资费营销工作要求的执行情况,并对下阶段全面完成年度工作任务进行部署安排。

谢小鹏要求各企业适应三个变化,依法合规经营:一是适应网络升级和业务创新的变化。伴随我省基本实现了光纤网络和4G网络城区和行政村全覆盖,物联网和大数据等业务快速发展,企业内部各部门要衔接顺畅、相互配合,适应业务和网络发展趋势,在推出新型和融合型业务时综合考量风险,完善产品设计,规范营销和运维渠道,加强对各级尤其是基层和末梢的行为规范。二是适应用户需求的变化。年轻群体信息化技能高、对业务体验要求高,老年和农村用户熟悉接受新业务有一定困难,各企业要做好对应的电信服务质量保障措施,提供差别化的辅导与服务,减少投申诉。三是适应监管变化。各企业开展的经营服务活动,除了受到电信主管部门的行业监管外,还受其他政府部门的综合监管,要加强相关法律知识学习,依法合规经营,健康有序均衡发展,更好地促进我省信息通信业和经社会发展。