站内导航:   首页>> 动态新闻 >> 工作动态

市州通信发展管理办公室业务培训班在长沙举行

发布日期: 2018-10-16    来源: 湖南省通信管理局   点击率: 117

 10月11-12日,省通信管理局在长沙举办了一期市州通信发展管理办公室工作业务培训班,全省14个市州通管办主任、常务副主任、专干人员及省局相关处室人员共80余人参加了培训。

省通信管理局局长许继金亲临会场并作开班致辞,许局长向新成立的各市州通管办的的人员表示欢迎,并对各市州的通管办人员提出了三点要求,一是深刻认识市州通管办的成立是促进我省信息通信业健康有效快速发展的必然要求;二是明确职责、发挥作用,为信息通信业发展保驾护航;三是要求做好角色转换,加强学习、主动作为,迅速融入到行业发展和地方工作大局中。

副局长谢小鹏副为学员们上了第一堂课——如何认识和做好通管办工作。谢小鹏结合市州通管办的职责和任务,总结归纳了通管办开展工作的“1234”方法,即明晰一个定位、明确两个职能、处理好三个关系、做好四项重点工作。

省通信管理局发展处有关负责人、湖南省邮电设计院的专家分别向学员们作了通信基础设施三年行动计划、电信普遍服务、共建共享、光纤到户等工作的系统培训和工作要点讲解,同时邀请了河南省郑州市通信发展管理办公室副主任张晖进行经验介绍。培训结束后,谢小鹏组织市州通管办工作人员进行座谈,并现场解答了有关问题。

本次培训标志着在短短一个月内全部揭牌成立的各市州通信发展管理办公室已迅速进入到正式工作当中,将有效促进我省通信发展和管理水平的提升,我省信息通信发展和建设将迈入新时代。