站内导航:   首页>> 动态新闻 >> 工作动态

2018年中国国际信息通信展新闻发布会在京举行

发布日期: 2018-09-12    来源: 湖南省通信管理局   点击率: 138

9 月11日,“2018年中国国际信息通信展览会”新闻发布会在北京举行。工业和信息化部办公厅副主任徐朝锋主持发布会,部新闻发言人、信息通信发展司司长 闻库出席会议,并代表主办单位介绍本届展览会筹备组织情况,中国邮电器材集团有限公司党委书记、董事长潘臻出席并回答记者提问。中央电视台、中央人民广播 电台、中国国际广播电台、人民网、新浪、搜狐、腾讯等70余家媒体参加了新闻发布会。闻库介绍,“2018年中国国际信息通信展览会”将于9月26日至 29日在国家会议中心举行,总展示规模约4万平方米,共有中、美、英、德等各国约400家单位参展,是中外产业界交流合作的全球化平台。


 

本 届展会以“数连世界,智造未来”为主题,将集中展示信息通信业的前沿技术及与经济社会各领域深度融合的创新业务应用,展会还特别设置了信息通信业改革开放 40周年创新成果展示专区。展会将全面展现“信息通信科技+”的力量,其中“科技+文化”主题板块将由故宫博物院和腾讯公司现场展示信息科技在保护文化遗 产、推动文化传承方面的实例。

 

展 会同期还将举办14场前沿峰会和分论坛,内容涵盖5G、人工智能、未来城市、智能网联汽车、移动智能终端、云计算大数据、网络提速降费、光通信等,并将发 布我国5G技术研发试验第三阶段测试成果,还将公布ICT中国创新城市奖、移动智能终端“墨提斯奖”等多个奖项,多国主管部门官员、商界领袖、知名企业高 管,以及有关专家学者将莅临论坛、交流研讨。