站内导航:   首页>> 动态新闻 >> 工作动态

省通信管理局与省交通运输厅联合召开高速公路路网通信和网络信号保障提升推进会

发布日期: 2018-05-04    来源: 湖南省通信管理局   点击率: 169

为促进我省智慧交通建设,加快推进高速公路路网通信和网络信号保障提升,确保信号全覆盖,近日省通信管理局和省交通运输厅联合召开高速公路路网通信和网络信号保障提升推进会,对我省高速公路沿线通信覆盖提升工作进行交流探讨和部署安排。

会上,省通信管理局副局长谢小鹏从国家战略和全省战略出发,要求通信企业和铁塔公司坚持能共享绝不新建的原则,加强与高速公路建设开发总公司协作,尽快落实建设好智慧交通、网络强省的战略目标。

交通运输厅副厅长钱俊君重点强调了网络强国和交通强国的政治站位,要求各企业坚持抓重点、改难点、强支持、节成本、高效率的原则,转变思维,快速实现高速公路通信网络全覆盖,做到交通网络和通信网络高度融合。

会议一致认为高速公路沿线网络覆盖提升不仅是一项惠民工程、民生工程,更是推进企业共建共享,合理利用社会资源,实现企业共赢的重要举措。会议决定成立由省通信管理局和省交通运输厅牵头,各企业参与的联系协调工作机制,确保各项工作落实到位。

省高速公路建设开发总公司、省电信公司、省移动公司、省联通公司、省铁塔公司相关人员参加了会议。