站内导航:   首页>> 动态新闻 >> 工作动态

省经信委主任曹慧泉带队到我局对接交流工作

发布日期: 2018-04-27    来源: 湖南省通信管理局   点击率: 235

426日下午,省经信委主任曹慧泉、副主任陈松岭一行到我局就进一步加强合作,共同推动湖南信息化建设进行对接交流。省通信管理局局长许继金、副局长谢小鹏、副巡视员李小玲,国家计算机网络与信息安全管理中心湖南分中心主任杜翠兰,省通信管理局相关处室负责人及有关人员参与了接待。

许继金代表省通管局对省经信委长期以来大力支持我省信息通信业发展表示感谢,并详细介绍了我省信息通信业发展情况。双方就建立长期交流合作机制,推动信息基础设施建设,促进互联网新业态新产业发展,支撑我省经济高质量发展等方面的工作进行了深入的交流探讨。

双方就下一阶段密切加强合作,达成以下一致意见:一是尽快建立良好的会商沟通机制,定期交流行业发展数据,研判工业通信业发展形势,商讨合作事宜,推动重大项目和重点任务落地实施,更好地发挥双方在信息化建设上的作用;二是要共同推进高质量信息网络建设,积极争取国家5G、工业互联网试点项目,推动出台省内支持政策和强制性标准,加快物联网、云计算、IPV6等基础设施的部署,不断提升我省网络层次地位和信息基础设施水平,带动我省4k电视、智能汽车等信息产业发展;三是深化大数据应用合作,培育经济发展新动能,为互联网+制造业、互联网+金融、互联网+旅游等行业建设和安全保障提供支撑,促进我省经济转型升级和高质量发展。

在省通信管理局,曹慧泉一行还观看了相关系统演示