站内导航:   首页>> 动态新闻 >> 工作动态

《江西省电信条例》立法调研组赴我局学习交流

发布日期: 2018-04-25    来源: 湖南省通信管理局   点击率: 168

 

2018418日至20日,《江西省电信条例》立法调研组专程赴我局学习交流。

419日上午,调研组在我局召开了座谈会,湖南省专用通信局党委书记吴晖,湖南省政府法制办副巡视员毛小军,江西省政府法制办副主任凌云,两省通信管理局、法制办相关处室负责人及有关人员参加了会议。会上,湖南省通信管理局法规处处长胡蓉华首先向调研组介绍了《湖南省通信条例》立法的背景、过程及出台基本情况,并为调研组提供了大量的立法资料。随后,与会人员围绕“如何将电信设施建设纳入城乡规划”“如何加强网络与信息安全管理” 等具体问题展开热烈讨论。江西省立法调研组一致表示,湖南省通信行业的立法工作走在全国的前列,为《江西省电信条例》立法提供了很多好的做法和先行经验。下午,调研组还参观了省电信公司新业务展示厅。

420日,调研组深入基层到湖南联通娄底市双峰分司通信基站实地进行了现场勘察。