站内导航:   首页>> 动态新闻 >> 工作动态

雷锋精神永相伴,志愿服务新风尚

发布日期: 2018-03-26    来源: 湖南省通信管理局   点击率: 144

322日下午,湖南省通信管理局志愿者前往长沙市第一社会福利院老年公寓开展敬老孝老志愿服务。“没有共产党就没有新中国”“社会主义好,社会主义好”,一阵阵欢快的歌声飞出,这是志愿者与老人们一起欢唱的温馨场景。

住在长沙市第一社会福利院的老人们,大都行动不便或患 有老年痴呆,他们中有的是由于家人都忙于工作而无暇照顾、有的是由于子女都在外地工作而无法照顾。“学雷锋志愿服务”小分队把老人们当作自己的父母和亲 人,为老人送去温暖和关爱,还带来了剃须刀、尿不湿等日常生活用品,并陪同他们一起唱歌、下棋、拉家常。不知不觉,就到了分别的时候。老人们挽着志愿者的 手,饱含情深地望着远去的身影,说出一声声微微的留步声:“欢迎你们再来,感谢共产党,感谢国家!”

“放心吧……我们一定还会再来看望你们的。”老吾老以及人之老,关爱老人是我们的责任,是社会的公德。