站内导航:   首页>> 动态新闻 >> 工作动态

局第一党支部召开组织生活会

发布日期: 2018-03-13    来源: 湖南省通信管理局   点击率: 134

为贯彻落实党员组织生活制度,根据局机关党委工作部署,312日,湖南省通信管理局第一党支部召开组织生活会。局党组书记、局长许继金以普通党员身份参加会议,开展了批评和自我批评并作了会议点评。

第一党支部对此次组织生活会高度重视,会前做了充分准备:一是第一时间组织全体党员认真学习党的十九大报告和党章,强调开好组织生活会的重要性和必要性,并作了工作安排,提出相应要求;二是支部全体党员之间相互开展了深入的谈心谈话,充分交流了思想、工作和生活情况,并坦承地指出对方存在的问题;三是党支部班子、班子成员和党员围绕政治功能强不强、“四个意识”牢不牢等六个方面深入查摆具体问题、剖析原因,形成了问题清单。

会上,支部书记吴晖总结了第一党支部2017年主要工作情况,并结合会前征集的意见建议,认真剖析支部工作存在的问题。随后,支部党员根据一年来个人在政治思想、学习工作、生活作风等方面查摆的问题,逐一开展了自我批评,与会其他党员也开诚布公地提出批评意见。大家直言不讳,客观公正,达到了交流意见,达成共识,相互帮助的预期目的。

许继金在点评中充分肯定了本次支部组织生活会的成效,并结合办公室支部的工作实际,提了五点要求。一是要提高政治站位。办公室是局内最核心、最中枢的部门,工作的好坏直接影响全局工作的效率和形象,办公室干部要切实增强“四个意识”,从全局角度去考虑问题、谋划工作。二是要增强主动性。办公室工作无小事,每个人要主动作为、敢于担当、甘于奉献,不但要按时完成工作,还要做到高标准、高质量,为全局工作顺利开展提供有力的支撑。三是要不断加强学习。办公室干部不仅要加强调研、文字、办事、协调等方方面面的学习,而且要深入基层、企业、业务处室学习行业业务知识,紧跟行业发展趋势,在工作锻炼中不断学习,学思结合,持续提升自己的能力。四是要持续开展作风建设。办公室支部要带头遵守各项规章制度,加强自身建设,树立高标杆,更好地发挥模范带头作用。五是要促进党建和业务工作双融合。要充分发挥基层党支部的战斗堡垒作用,创新开展各类党建活动,努力把党建工作成果转化为谋划工作的思路、推动工作的动力,扎扎实实做好各项工作。

最后,全体党员本着公平公正的原则,采取无记名投票方式,对支部党员个人进行了民主测评。