站内导航:   首页>> 动态新闻 >> 工作动态

湖南省通信管理局召开机关党建工作研讨会议

发布日期: 2018-03-06    来源: 湖南省通信管理局   点击率: 200

201835日下午,湖南省通信管理局组织召开“认真学习贯彻十九大精神、以新的起点推进局机关党建工作”研讨会,会上汲取党建工作意见和建议11条,局党组书记、局长许继金参加会议并作了重要指示。局副巡视员吕华和局机关党员委员及10名党支部书记参加了会议。

会议由局机关党委专职副书记马卫民主持,本次研讨座谈主要有四个方面内容:一是总结201812月份机关党建工作,指出了问题和不足,同时部署了3月份机关党建重点工作;二是对2018年局党建工作要点和推进计划进行了讨论,并提出修改意见和建议;三是对2018年局创建省直文明标兵单位实施方案和工作计划进行了讨论,并提出修改意见和建议;四是对高质量开好党支部组织生活会和民主评议党员的程序、内容和标准进行了规范,提出具体要求。

各支部表示,要坚决维护党中央权威和集中统一领导,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,不忘初心,牢记使命,结合各支部特点、聚焦岗位要求、紧贴行业实际,凝心聚力推进机关党建工作和创建文明标兵单位。

会上,局党组书记、局长许继金强调近期要重点抓好几项工作:一是要提升政治站位,以政治建设统领机关党的工作。围绕机关党的政治、思想、组织、纪律和作风等方面建设,按照工信部党组要求抓紧部署局机关全面从严治党“一岗双责”责任书签订,严要求高质量开好基层组织生活会,尤其要把民主评议党员工作做实做到位,力戒流于形式。二是要以载体创新为抓手,不断增强机关党建工作活力。根据不同阶段和工作要求,创新党建工作载体内容,目前要充分运用好创建文明标兵单位这个重要载体,要开展好“不忘初心,牢记使命”主题教育,要以纪念改革开放40周年活动为契机,不断提高党建工作质量。三是要以机关党建工作为引领,同步推进提升业务工作水平。要围绕发展抓党建,抓好党建促业务,以党建引领行业扶贫、电信普遍服务试点、网络信息安全等工作,将党建工作与业务工作深度融合。