站内导航:   首页>> 动态新闻 >> 工作动态

我局第五党支部开展“2018党建知识竞赛”

发布日期: 2018-03-06    来源: 湖南省通信管理局   点击率: 144

 

为了深入学习贯彻党的十九大精神,全面推进“两学一做”学习教育常态化制度化,激发党员对理论学习的热情,3月1日下午,我局第五支部举办了2018党建知识竞赛活动支部全体党员参加了本次竞赛局副巡视员李小玲,局机关党委副书记马卫民出席了此次活动。

     

比赛分为初赛、决赛两个环节内容涉及党章、十九大报告等方面的知识,采用了必答、选答、抢答等多种形式。现场气氛热烈、紧张有序,各组选手精力集中、反应敏捷。在抢答环节,选手们抢答迅速、流利作答,博得了现场选手及观众热烈的掌声。比赛决出了团体优胜奖和个人一二三等奖,其中综合组最终获得了团体优胜奖,维护组的张瑜获得个人一等奖。

       

在竞赛过程中,全体党员重温了入党誓词。局机关党委马书记赛后做了点评:竞赛活动准备充分,组织有力,内容全面,各组选手实力不俗,配合默契,展示了第五支部党员干部认真学习、奋发进取、昂扬向上的精神风貌,收获了宝贵的精神财富。局副巡视员李小玲最后作了总结讲话,她希望以此次竞赛为契机,丰富支部党建活动的形式,同时指出广大党员干部要坚持两手抓、两不误、两促进,一手抓党建理论知识的学习,一手抓工作的落实,切实营造专心学习,务实工作的氛围。

 

活动后,第五支部党员们纷纷表示,用这种方式学习党建知识很新颖,既轻松又生动,达到了以赛带学、以学促用的目的。大家在积极参与的过程中不断巩固学习成果,有效地促进了“两学一做”学习教育的深入开展。