站内导航:   首页>> 动态新闻 >> 工作动态

畅谈信仰,放飞青春 ——湖南省通信管理局机关团委邀请十九大代表徐川与我局团青年座谈

发布日期: 2018-02-13    来源: 湖南省通信管理局   点击率: 24

211日上午,湖南省通信管理局机关团委邀请党的十九大代表、南京航空航天大学马克思主义学院党总支书记徐川同志参加团青年座谈会,与局内青年干部畅谈理想信仰,分享人生智慧。

座谈会上,青年同志们把握这难得的机会,积极踊跃发言,纷纷从自身感悟出发,提出思想、工作、生活等多方面的疑问和困惑:如何在平淡重复的工作中找寻认同感、价值感;如何在生活和工作之间平衡,科学管理时间提高工作效能;如何摆脱“政治冷漠”;如何提高学习党的理论知识的兴趣……面对青年同志们的这些问题,徐川通过结合自身的经历和感悟进行了生动有趣而又真诚实用的解答。他说,作为一名青年人,工作中要动脑筋、出亮点;生活与工作之间要有重心、分缓急;精神上要有信仰、懂坚守;行动上要抓实干、重积累,徐川将自己的人生智慧融入生动鲜活的真实事例中,寓教于乐,现场不断爆发一阵阵会心的笑声,不停响起一次次热烈的掌声,大家在轻松活泼的氛围中获得了精神和实践的双重指引。