站内导航:   首页>> 动态新闻 >> 工作动态

湖南省通信行业协会法律专业委员会2018年年度会议暨专家课题研讨会圆满召开

发布日期: 2018-02-11    来源: 湖南省通信管理局   点击率: 36

29日上午,湖南省通信行业协会法律专业委员会召开了2018年年度会议暨专家课题研讨会,会议由法律专业委员会主任委员、湖南省通信服务公司总经理褚格林主持,湖南省通信管理局党组书记、局长许继金等20余人参加会议。

会议议程分为两个部分,首先是对通信行业的重点、热点、难点问题进行专题研讨。会上,省人大财经委副主任委员姚茂椿、省人大法工委委员张早平等与会专家及其他参会人员对《湖南省通信条例》的实施细则及相关标准问题、校园电信市场第三方公司问题进行了专题讨论。之后,召开了法律专业委员会2018年年度会议,对法律专业委员会2017年的工作情况进行总结,明确了2018年工作重点,并通过了增补及变更部分委员的决定,表彰了2017年度优秀法务工作者。

许继金对法律委员2017年的工作成绩表示了充分的肯定。他强调,当前通信业管理面临很多重点、难点问题,如电信用户的合法诉求与电信企业的市场趋利行为如何平衡协调、校园电信市场第三方公司问题等等,希望法律专业委员会能充分发挥智库支撑作用,2018年的工作以《湖南省通信条例》的宣贯为工作重点,加强对难点问题的专题研究,以为民服务的发展思想推进各项工作的开展。