站内导航:   首页>> 动态新闻 >> 工作动态

国家计算机网络应急技术处理协调中心湖南分中心荣获“2017年度杰出安全机构”称号

发布日期: 2018-02-11    来源: 湖南省通信管理局   点击率: 276

2017年,国家计算机网络应急技术处理协调中心湖南分中心在湖南省通信管理局的指导下,依据《中华人民共和国电信条例》《电信和互联网用户个人信息保护规定》和《移动智能终端应用软件预置和分发管理暂行规定》等法律法规,充分发挥自身技术优势,全力支撑省通信管理局网络信息安全工作,加强对我省手机应用商店的应用软件进行网络信息安全监测的力度,积极开展移动恶意程序的信息收集、样本分析和防范治理等工作。

全年捕获移动恶意样本26421个,监测发现并下架恶意APP172个,从源头上遏制了移动恶意程序的传播,净化网络了空间,保证了我省用户信息安全及合法权益。相关工作得到中国互联网协会及中国反网络病毒联盟的充分肯定和认可,被评为“2017年度杰出安全机构称号”。