站内导航:   首页>> 动态新闻 >> 工作动态

湖南省通信管理局许继金局长率队到郴州调研

发布日期: 2017-09-08    来源: 湖南省通信管理局   点击率: 136

96-7日,省通信管理局党组书记、局长许继金率队到郴州市进行调研。

96日,调研组实地考察了电信普遍服务试点村郴州高椅岭村。考察过程中,调研组查看了该村的宽带网络设施建设情况,了解该村光纤宽带接入后在旅游、农产品推销以及在外务工人员与家人联系等方面的应用情况。许继金同志指出,下一步要继续加强农村宽带网络建设,为农村的脱贫攻坚提供坚实的网络基础设施,缩小我省城市和农村的数字鸿沟,让农民朋友们享受到速度更快、资费更低的宽带网络服务,同时要充分发挥宽带网络的作用,进一步拓展农村宽带网络的应用,让农村宽带网络建设真正惠及广大农户。随后,调研组考察了中国电信东江湖大数据中心,听取了相关情况介绍,实地参观了数据中心的机房。许继金同志充分肯定了大数据中心建设的重要性,并指出要进一步拓展大数据中心的业务应用,充分发挥大数据中心服务地方社会经济发展的作用,为郴州的社会经济发展做出贡献。

97日上午,调研组召集郴州电信、移动、联通、铁塔公司主要负责人及相关人员召开了座谈会。会上,许继金同志一行认真听取了各公司的重点工作情况介绍、存在的困难和对管局工作的意见。许继金同志肯定了郴州电信行业在发展方面所取得的成绩,并强调了近期的几项重点工作:一是要狠抓发展。要拓展新业务,加快行业的转型升级,积极为当地社会经济发展服务。二是要加强竞合。要在提升行业形象和行业竞和上下功夫,在校园市场等方面有序竞争,促进行业稳步发展;三是管局将继续进一步加强监管,对触碰红线、底线的法规、规章禁止的行为坚决进行查处。四是要高度重视十九大保障工作。要做好十九大网络信息安全保障,抓好行业的安全生产,营造行业和谐稳定的环境迎接十九大的召开。