站内导航:   首页>> 动态新闻 >> 工作动态

湖南省互联网协会网络安全专业委员会成立大会暨网络安全沙龙成功举办

发布日期: 2017-09-05    来源: 湖南省通信管理局   点击率: 62

为构建我省网络安全行业沟通协作与研究探讨平台,完善网络安全保障合作与应急处置体系,91日下午,湖南省互联网协会召开了网络安全专业委员会成立大会,讨论通过了《湖南省互联网协会网络安全专业委员会工作条例》,选举产生了第一届专委会领导机构,湖南省互联网应急中心当选为主任会员单位。

成立大会闭幕后,专委会举办了以“摸清家底、感知态势、保障网络空间安全”为主题的沙龙,旨在相互了解和学习行业间网络安全防护理念和技术成果,交流网络安全发展新趋势,探讨网络安全技术,从而提升整体行业的网络安全防护水平。

湖南电信网络安全专家罗齐贤做了《网络安全资产动态化管理》的专题报告,其基于代理自动化精准采集、并辅以网管对接和资产扫描来实现庞大网络安全基础信息的全面动态管理的模式极具推广和借鉴意义。

安天公司副总裁张军军做了《态势感知-传统防御体系如何应对威胁的演进》的专题报告,详细介绍了安天公司打造的高标准态势感知平台在全国多个节点的应用,通过全要素采集、多维度检测、深度分析等技术,构建分层次的态势感知模型,感知纵深风险,帮助全面掌握网络安全状况。

最后湖南移动、湖南联通、湖南创发、绿盟、恒安嘉新、深信服等8家会员单位围绕沙龙主题做了经验分享和技术交流,来自我省通信和互联网行业的领导和专家共90余人参会。