站内导航:   首页>> 动态新闻 >> 工作动态

湖南省通信管理局召开安全生产和工程质量监督半年工作会议

发布日期: 2017-08-31    来源: 湖南省通信管理局   点击率: 77

   

    8月24日,我局根据工作安排,召集各基础电信运营企业、铁塔公司和相关单位分管副总经理及部门负责人,召开了安全生产和工程质量监督半年工作会议,会议由质监中心主任罗健主持,谢小鹏副局长作了讲话。

    会议以全面贯彻落实企业主体责任为主题,重点听取了各企业对今年上半年安全生产和工程质量监督工作情况的汇报,同时对上半年通信行业安全生产和工程质量监督工作进行了总结,分析了当前行业安全生产形势,重点通报了上半年通信行业安全生产工作中出现的问题,并对相关企业提出了整改要求。会上还对下半年将要开展的主要工作进行了部署,要求各企业认真落实好各项工作,并狠抓安全生产工作,严防安全事故发生。

    谢小鹏副局长在会上作了讲话,对各企业提出了四点意见:一是要加强责任和压力的传导,要将安全责任和压力切实传导落实到企业各级各层面和每个人,进一步加强制度和措施建设,强化安全事故报告制度,并充分发动群众,着力解决压力传导和信息通畅的问题。二是要切实抓好安全生产工作的每一个环节和每一个细节,认真把握安全生产事前、事中、事后每一个环节,狠抓隐患源头治理,严格落实“一单四制”。三是要绝对确保重点领域和重要时期安全生产不出问题,切实为“十九大”的圆满召开营造良好的安全生产环境。各企业要对现阶段出现的各种安全生产问题进行严格的跟踪调查,认真反思,并采取针对性措施,科学制定解决问题的方案,妥善处理面临的安全生产问题,严密防范安全事故的发生,确保“十九大”期间通信行业安全生产形势稳定,决不能发生安全事故。四是要继续加强工程质量监督工作,进一步做好工程竣工验收备案,全面均衡的抓好各项工作。

    省内各基础电信运营企业、铁塔公司和相关单位副总经理及部门负责人在会上都做了发言和表态,表示会后立即对工作落实情况进行自查,对工作落实不力人员进行追责,并将严格按照相关文件要求认真落实好下半年工作,坚决抓好下半年安全生产工作。